*

Si ya estás grandecito y/o cansado del chocolatito, te tenemos buenas nuevas. Ya llegaron los Reyes magos y con ello el compromiso de partir la rosca, ya sea en familia o con los amigos es una gran y deliciosa tradición bien arraigada en México, pero si quieres ir más allá de el tradicional chocolate, nuestros amigos de Wal-Mart Express nos compartieron algunas recetas para que te luzcas con tus compas con algunos cócteles, así que toma nota y a probar:

  1. Martini de chocolate:  es un cóctel que va para cualquier ocasión y se puede maridar con una rosca
    rellena de queso con zarzamora o snickers.
    Ingredientes:
     Cacao en polvo
     1 ½ onzas crema de cacao u otro licor de chocolate
     2 onzas vodka
     2 piezas de caramelo sabor chocolate
    Preparación: escarcha una copa de Martini con el cacao, sumergiendo en un plato pequeño de licor
    de chocolate, luego en un plato con cacao en polvo. En una coctelera vierte el vodka, el licor de
    chocolate, añade cubos de hielo y agita durante veinte segundos. Sirve y agrega las dos piezas de
    chocolate. ¡A disfrutar!
  2. Dulce tequila: la combinación del tequila con el coñac, se volverá tu bebida favorita y será el
    maridaje ideal con la rosca tradicional.
    Ingredientes:
     Cacao en polvo
     2 onzas tequila reposado
     1 onza coñac Martell
     1 onza licor de naranja
     ½ onza de jugo de lima
     1 cucharada de jarabe de agave
     Decoración: azúcar para el borde, rodaja de limón o lima
    Preparación: limpia con una rodaja de lima el borde de la copa que utilizarás y después sumerge la
    orilla en un plato con la azúcar granulada. En una coctelera con hielo, vierte el tequila, el coñac, el
    licor de naranja, el jugo de lima y el néctar de agave. Mezcla durante veinte segundos. Sirve y
    decora con la rodaja de lima.
  3. Amaretto Sour: cóctel estilo agrio que contiene un ingrediente estrella que eleva el sabor,
    acompaña con tu rosca favorita.
    Ingredientes:
     1 ½ onza de amaretto
     ¾ de onza de whisky
     1 onza de jugo de limón
     ¼ onza de jarabe simple
     1 clara de huevo
    Preparación: agrega los ingredientes, excepto la clara de huevo, en una coctelera con hielo, agita
    durante quince segundos. Con la ayuda de la misma coctelera, cuela la mezcla y coloca en el
    recipiente más pequeño para sacar el hielo. Después, con la bebida colada, agrega la clara de huevo
    y cierra la coctelera. Agita durante seis segundos. Vierte en un vaso rocks con hielo, decora con
    rueda de naranja y una cereza.

¡Salud! ya nos dices cuál te gustó más.

Deja un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.