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Falsos mitos sobre el vino que hay que desmentir

Falsos mitos sobre el vino que hay que desmentir

¿Cena romántica? ¿Convivencia con amigos? ¿Comida estelar de fin de semana? ¿Noche de trabajo? Todas las cosas anteriores tienen algo en común: todas ellas se llevan mejor con una buena copa de vino. Jamás vas a decirle que no a un buen vino, más si tiene un añejamiento de muchos años, aunque últimamente han salido algunos de poco tiempo para acá que en verdad saben increíble y se cotizan como de los mejores. También es cierto que existe mucha incertidumbre respecto a esta asombrosa bebida y queremos desmentir esos mitos.

Descorchar tu vino media hora antes

Esto solo se recomienda para vinos que han estado añejados durante años en una botella. De lo contrario con solo descorchar uno y lo dejes un par de minutos es suficiente; lo siguiente ya sabes qué es: beberlo deliciosamente.

Vino tinto se bebe al tiempo

Hay quienes así lo disfrutan y la verdad es que no está mal, pero esto viene de Francia. En aquel país las bodegas resguardaban los vino en un ambiente sin calefacción, es decir, a temperaturas bajas, de ahí la “tradición” de no enfriarlo. Pero es recomendable meterlo al refri y tenerlo ahí unos 20, 30 minutos. Si está a 18 grados es magníficamente óptimo para beberse.

El vino blanco se toma frío

Antes de meter tu vino blanco al refrigerador lee esto.

Refrigerarlos por mucho tiempo puede hacer que pierda su aroma y olor, y a veces eso es lo primero que haces al destapar una botella, ¿cierto?

Lo mejor es beberlo al tiempo o a una temperatura de 10 a 12 grados (centígrados); esto te hará disfrutarlo en su total plenitud.

Vino blanco para el pescado y vino tinto para la carne

Sí, esa es la costumbre o la “regla”, pero esa misma regla no indica o señala qué tipo de pescado o corte de carne. En este punto aplica que tú experimentes y pruebes lo que quieras con el tipo de vino que quieras. ¿Salmón y vino tinto? ¿T-bone y vino blanco? El cielo es el límite.

El postre se toma con cavas

No siempre… de hecho un vino cava se recomienda con rebanadas de jamón español. Estas reglas o mitos se fueron formando de acuerdo a la opinión de la gente, pero sinceramente lo que tú consideres mejor y le guste a tu paladar eso lo que más clase tiene.

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SA

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