Whatsapp ya te permite enviar fotos y videos que se ven sólo una vez

06 August 2021

WhatsApp ya estrenó una nueva función y nos emociona que ahora podrás enviar una foto que se puede ver sólo una vez.

Advertisement
whatsapp ya

Esta aplicación ahora permitirá que los usuarios envíen fotos a sus contactos y desaparezcan después de verlas una vez.

También te puede interesar: Los tapabocas de luchadores que necesitas para la cuarentena Whatsapp ya te permite enviar fotos y videos que se ven sólo una vez

La aplicación ahora te permite enviar una foto o video, ya sea con la cámara o desde la galería, que la otra persona solo puede ver una vez.

Después de abrirla, no podrá volver a verla más, aunque no hay ninguna protección contra capturas de pantalla ni avisa a la otra persona en caso de que se tome una captura.

Así como lo lees la foto no está tan protegida como piensa WhatsApp porque aún se le puede hacer captura de pantalla.

Incluso, la aplicación te avisa que solo es una foto de una vez, por lo que alguien malintencionado podría aprovechar y crear una evidencia.

Enviarlas es muy fácil, pues es básicamente igual que enviar cualquier foto como hasta ahora, pero con el añadido de que debes pulsar un botón antes para indicar que es una foto o vídeo que solo se puede ver una vez.

Lo único que tienes que hacer es elegir la foto y pulsar el botón (1), en el cuadro para escribir el comentario.

Tan pronto como pulses ese botón verás un aviso que indica: Foto configurada para verse una sola vez. En caso de que cambies de opinión, puedes volver a pulsar el mismo botón para enviar la foto de forma normal.

Grupos defensores de la infancia han expresado su preocupación de que los mensajes de desaparición automática puedan ayudar a encubrir evidencia de abuso sexual infantil.

La Sociedad Nacional para la Prevención de la Crueldad contra los Niños ya había mostrado su desacuerdo con la empresa matriz de WhatsApp, Facebook, por el uso de mensajes cifrados.

Tal cifrado significa que la policía no puede ver los mensajes «en tránsito», solo el remitente y el receptor pueden hacerlo.

Pero el borrado automático de mensajes podría significar que los dispositivos incautados en redadas policiales tampoco contengan pruebas.

“Esta característica de vista previa podría poner a los niños en un riesgo aún mayor al brindarles a los delincuentes otra herramienta para evitar la detección y borrar la evidencia,

cuando los esfuerzos para combatir el abuso sexual infantil ya se ven obstaculizados por el cifrado de extremo a extremo”, dijo Alison Trew, una de las líderes de la organización benéfica de seguridad en línea.

WhatsApp ya defendió que la opción potenciará la privacidad de sus consumidores habituales.

Diciendo que podría usarse para fotos desechables pero personales, como cuando alguien se prueba ropa en una tienda y le pregunta a un amigo cómo se ve o cuando se envía una contraseña a alguien.

“No todo lo que compartimos debe convertirse en un registro digital permanente”, dijo la empresa.

“En muchos teléfonos, simplemente tomar una foto significa que ocupará espacio en el rollo de la cámara para siempre”.

La función también viene con otras limitaciones:

-Las fotos no se guardarán de forma automática en la galería del teléfono.

-Los archivos no se pueden reenviar, guardar, compartir ni destacar.

-Expirará si no se abre en dos semanas.

Advertisement