*

7boom Agenda

Conoce cuál va a ser la primera marca de cerveza en llegar al planeta Marte

Conoce cuál va a ser la primera marca de cerveza en llegar al planeta Marte

Aprovechando que es viernes y de seguro ya destapaste un agua de cebada, te platicamos de una marca que e ha propuesto ser la primera en llegar a Marte. Continúa con su carrera para ser la primera cerveza en llegar a Marte y está decidida a hacer llegar semillas de cebada a la Estación Espacial Internacional, que se encuentra a más de 354 kilómetros sobre la tierra.

La cerveza perteneciente a Anheuser-Busch InBev (AB InBev) enviará algunas de sus propias semillas de cebada -uno de los principales ingredientes de esta bebida- en un cohete que despegará en Cabo Cañaveral, Florida el próximo 4 de diciembre de este año.

“Enviar nuestras semillas de cebada a la Estación Espacial Internacional es uno de los pasos más grandes que hemos dado para llegar hacia nuestro objetivo de crear una cerveza de microgravedad” comenta Ricardo Marques, vicepresidente de Budweiser.

Budweiser, siguiendo su constante línea de innovación e investigación en la industria de bebidas, manifestó durante el festival SXSW 2017 (South by Southwest Interactive Festival) su deseo por ser la primera cerveza en Marte. SXSW se convirtió en el lugar idóneo para hacer pública esta noticia, ya que trae consigo conversaciones disruptivas, inspiradas por la tecnología y la innovación.

“Con este gran desafío, Budweiser celebra el espíritu emprendedor que dio inicio a esta icónica marca. Mediante nuestro incansable énfasis en la calidad e innovación, Budweiser es una cerveza que puede disfrutarse en todo el mundo”, agrega Marques.

En una alianza sin fines de lucro entre la empresa AB InBev y CASIS (Center for Advancement of Science in Space), se trabajará por mantener las semillas en órbita durante un mes antes de regresar a la tierra para ser analizadas por el grupo de científicos de la compañía. Lo que se busca con este intento de llevar las semillas de cebada, es lograr su germinación y reacción positiva ante la gravedad cero; los científicos de AB InBev buscan analizar si es posible incorporar microgravedad al proceso del desarrollo de la cebada, y evaluar si las condiciones extremas en el espacio sirven para el almacenamiento adecuado de dichas semillas.

En una misión que tomará años en realizarse, Budweiser cree que la vida en el espacio merece estar llena de los mismos placeres que en la tierra, incluida la cerveza, y ya está dando el primer paso hacia esta nueva meta. Budweiser quiere que algún día se pueda abrir una lata de sus cervezas frías, en un planeta en el que la temperatura va de los 90 a los 21 grados centígrados.

¿Qué opinas de esta idea?

About Author

J Boom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *