
Necesitas estas bebidas para combatir la horripilante e insolente cruda del mal, esa que tanto aqueja. Maldita.
El 15 de septiembre ya está a la vuelta de la esquina y con él, el viernes, la quincena, las fiestas patrias, el grito de independencia y muchas bebidas y alcohol.
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Tal vez, ya tengas planes con amigos y familiares, o te vas a dejar llevar y a disfrutar como si no hubiera un mañana, y esto está bien hasta que llegue la temida cruda realidad.
Sobre todo, en este tipo de eventos y fiestas patrias, en donde el alcohol no falta y solo se busca un pretexto para poder disfrutarlo.
Como sabemos que ya no eres tan joven como quieres aparentar y que ahora la cruda te dura una semana o más, te tenemos algunas opciones de bebidas que te ayudarán a que sea más ligera.
Estas recetas te ayudarán a sentirte mejor, además son muy prácticas y fáciles de hacer, y algunas cuentan con alcohol y otras no (por si ya no quieres verlo al día siguiente), así que tienes de dónde elegir.
1. Bloody mary
Ingredientes:
– 1/4 taza vodka.
– 600 ml de jugo de tomate clamato.
– 2 cucharadas salsa inglesa.
– 2 cucharadas de jugo sazonador.
– Hielo al gusto.
– 4 ramas de apio.
– Sal.
– Limón.
Preparación:
1. Escarcha un vaso con el jugo del limón y la sal. Vierte el jugo de tomate, la salsa inglesa y el jugo sazonador.
2. Añade hielo al gusto y después el vodka. Puedes agregar un poco de sal y algunas gotas de limón.
3. Adorna con una ramita de apio y si lo deseas puedes ponerle un poco de tajín.
2. Michelada
Ingredientes:
– Tu cerveza favorita.
– El jugo de 2 limones.
– Jugo sazonador.
– Salsa inglesa.
– Salsa tabasco.
– Sal al gusto.
– Hielo al gusto.
– Chile serrano.
– Apios o pepinos rebanados.
Preparación:
1. Humedece el borde del vaso con limón y pon un poco de sal . Puedes también mezclar la sal con un poco de chile, si quieres que tu michelada quede picante.
2. Vierte hielo en el vaso escarchado, y mezcla el jugo de limón, la salsa inglesa, y la salsa tabasco.
3. Después llena tu vaso con la cerveza bien fría y puedes decorar con los apios o pepinos.
3. Coco preparado
Ingredientes:
– Un coco.
– Ginebra.
– Jugo de piña.
– 2 pepinos.
– Hierbabuena.
– Piña.
Preparación:
1. Corta un coco a la mitad y conserva el agua, para después añadir la ginebra que más prefieras.
2. Pica en cubos el pepino y la piña, después toma unas hojas de hierbabuena y vierte todo dentro del coco.
3. Si lo prefieres puedes agregar chamoy o de tajin.