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Tips para entrarle como profesional a la cerveza artesanal

Tips para entrarle como profesional a la cerveza artesanal

A veces es difícil abrirte a nuevos sabores y experiencias, si aún no le entras a la cerveza artesanal acá te compartimos algunos consejos de parte de los amigos de Cervecería de Colima.

1. Sirve la cerveza en el vaso adecuado
Sirve tu Cerveza Colima en un vaso de vidrio a temperatura entre 4° y 6° C e inclina un poco el vaso, aproximadamente 45° sin tocarlo con la botella. Esto para hacer la cantidad de espuma adecuada.

2. Observa
Después de servir tu cerveza, mírala a través del vaso y con luz observa qué tonos tiene. Esto no afecta mucho el sabor, pero sí mejora la experiencia de beberla.

3. Agita suavemente y huele
Agita suavemente la cerveza alrededor del vaso y huélela profundamente, ¿qué olores detectas?, ¿qué recuerdos o momentos vienen a tu memoria? Esto mejorará el sabor de la cerveza una vez que la pruebes.

4. Toma un sorbo
Toma un sorbo de cerveza y trata de respirar aire por la boca. Mezclar el aire con la cerveza agitará el sabor en tu boca haciendo que disfrutes aún más.

5. Saborea
Mueve la cerveza por tu boca. ¿A qué sabe?, ¿qué sabor detectas?, ¿qué es lo primero que se te viene a la mente?

6. Traga
La cerveza debe ser tragada para apreciarse en su totalidad porque la parte de la lengua que mejor detecta el sabor es la de hasta atrás.

¡Listo! Sigue estos sencillos tips y así vivirás la experiencia completa de beber cerveza artesanal como debe ser. Inténtalo y cuéntanos cuál fue tu experiencia, qué recuerdos te trajo y qué momentos reviviste.

 

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