*

7boom Mañana

La Fundación Herdez quiere que conozcas más del amaranto

La Fundación Herdez quiere que conozcas más del amaranto

El amaranto es una planta con una tradición gastronómica milenaria que actualmente nos da las alegrías pero hay muchos usos más para que lo sumes a tu dieta.

Te puede interesar:
Huawei ya superó a Apple en venta de Smartphones

Los próximos 1 y 8 de junio, Fundación Herdez realizará el ciclo de conferencias con degustación Amaranto: Comida cotidiana y ritual, en el que se reunirán académicos, gastrónomos y expertos para hablar sobre este alimento e ingrediente tan propio de la cocina mexicana.
El objetivo principal de estas conferencias es promover el conocimiento cultural e histórico, alimentario y biológico, así como la composición química y el desarrollo de productos del amaranto en nuestro país.

En las conferencias participarán expertos como el Dr. Héctor Bourgues Rodríguez, del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ), Edelmira Linares Mazarí y Robert Bye Boettler, académicos pertenecientes al Jardín Botánico de la UNAM; Josefina Morales Guerrero, del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ); Eduardo Merlo Juárez, del Instituto Nacional de Antropología e Historia INAH Puebla; Mary Délano de Alcocer, representante de México Tierra de Amaranto AC, entre otros más.

Además, para las degustaciones, participarán las chefs Maria Engracia Celis Juárez y Dafne Pineda Corona, así como el chef Raúl Traslosheros Bejar.

El ciclo Amaranto: Comida cotidiana y ritual se realizará en la sede de Fundación Herdez, ubicada en la calle Seminario 18, en el Centro Histórico de la Ciudad de México, y comenzará el sábado 1 de junio, de las 9:00 a las 13:10 horas, y concluirá el 8 de junio, de las 9:00 a las 12:10 horas.

Checa todos los detalles y las inscripciones aquí.

About Author

J Boom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *