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Dark Kitchen, un nuevo modelo de negocio con el que puedes emprender

Dark Kitchen, un nuevo modelo de negocio con el que puedes emprender

Dark Kitchen es un nuevo modelo de negocio que en otros países ya es muy conocido, pero en México apenas comienza. Este puede ser tu próximo emprendimiento.

Si siempre soñaste en poner tu restaurante pero al ver el costo de las rentas de locales y además gastarte una mega lana en comprar mobiliario para tu negocio te lo pensaste… entonces necesitas poner una dark kitchen o “cocina oscura”. ¿Qué es esto?

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Simple, una dark kitchen es un “restaurante” que no tiene local físico… es decir, no vas a comer a un lugar si no al contrario, la comida va a tu casa. Este modelo de negocio prescinde de muchos costos que hay que invertir en mesas, sillas, sueldos de meseros, renta de un local, etc, etc.

Actualmente en Inglaterra las dark kitchen son lo de hoy. En estos sitios se elimina la atención presencial a los clientes para que el único servicio de cocina sea a domicilio. Un modelo que sin duda con la pandemia está teniendo mayor fuerza y relevancia, y no solo en México si no también en el mundo.

Además si tú tienes una “cocina oscura” puedes operar para un restaurante tradicional para que este sea más eficiente en sus entregas.

“Es una alternativa porque si hoy todo es en función de la comida para llevar, lo que se hace es no gastar en inversiones y va a costar mucho menos”, comentó Francisco Cervantes, presidente de la Cámara nacional d ela industria restaurantera y de alimentos condimentales a Milenio.

La investigadora de mercados Euromonitor International reveló que hoy en día hay 7 mil 500 cocinas oscuras en China; mil 500 en Estados Unidos; 3 mil 500 en India y cerca de 750 en Reino Unido. En México esto apenas comienza pues hay unas cinco o seis unidades operando en esta modalidad, algo que se espera que crezca.

“Es un mercado que está desarrollándose, es una propuesta y se va a desarrollar, aunque no en todos lados. En CDMX se desarrolla mucho por las distancias. No en todos lados va a detonarse tan rápido porque no en todos lados está esa necesidad”, comentó.

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SA

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